Картошка с подосиновиками

Картошка с подосиновиками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Подосиновики — 400 гр

Морковь — 80 гр

Лук-порей — 100 гр

Подсолнечное масло — 30 мл

Картошка — 500 гр

Сметана — 40 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Ножки подосиновиков очищаем, затем грибы моем и нарезаем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

2. Пока грибы варятся, очищаем морковь и лук, нарезаем кружочками, слегка обжариваем на подсолнечном масле.

3. Картошку очищаем, моем, нарезаем средними брусочками, выкладываем в кастрюлю, сюда же отправляем овощи со сковороды и отварные подосиновики. Заливаем содержимое водой (250 мл), солим и перчим, отправляем на огонь, тушим до готовности картофеля.

4. Добавляем сметану, лавровый лист, держим на огне еще 5-7 минут. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, также измельчаем и петрушку. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем.

Насыпаем блюдо по порциям и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Подосиновики — 400 гр Морковь — 80 гр Лук-порей — 100 гр Подсолнечное масло — 30 мл Картошка — 500 гр Сметана — 40 гр Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 10 гр Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с подосиновиками
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий