Картошка с опятами жареная

Картошка с опятами жареная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 4 шт.

Опята — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка с опятами жареная

Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда — сбор опят. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие опята от ложных, чтобы не набрать ядовитых грибов. Опята после сбора тщательно перебираем, промываем, срезаем часть ножки, оставив пару сантиметров сверху.

Шаг 2

Картошка с опятами жареная

Лучше свежесобранные грибы, чтобы удалить не только различного рода грязь, но и насекомых спрятавшихся в грибочках, выдержать их пару часов в подсоленной холодной воде. Затем опята еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные шляпки грибов можно разрезать, мелкие — оставить целыми.

Шаг 3

Картошка с опятами жареная

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками ли кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи, если головка не крупная, нарезаем колечками, если крупная — половинками колец.

Шаг 4

Картошка с опятами жареная

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в сковороду опята. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Обжариваем на масле грибы, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Картошка с опятами жареная

Затем отправляем к грибам приготовленный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе в течение 7 минут, не забываем периодически перемешивать лопаткой. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

Шаг 6

Картошка с опятами жареная

Отправляем в сковороду с грибами картофель, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим еще около 20 минут, до мягкости картофеля, на среднем огне. Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.

Шаг 7

Картошка с опятами жареная

Перемешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не переломать брусочки картофеля. В конце жарки добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 4 шт. Опята — 0.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда — сбор опят. Этот […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с опятами жареная
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий