Картошка с опятами, луком и сметаной, жареная на сковороде

Картошка с опятами, луком и сметаной, жареная на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Опята — 800 гр

Картошка — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 150 мл

Растительное масло — 60 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Переберите опята от мусора и веточек. Залейте водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Затем снова залейте водой, добавьте 1 ст.л. соли, доведите до кипения и варите при малом кипении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами. Чтобы не текли слезы от лука — наберите в рот воды и держите, пока режете. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Выложите картофель к обжаренному луку и готовьте под крышкой 15 минут. Иногда перемешивайте, чтобы картошка поджаривалась равномерно со всех сторон. Посолите и поперчите.
4. Через 15 минут добавьте к луку с картошкой грибы и сметану, смешанную с водой. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и жарьте, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Опята — 800 гр Картошка — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 гр Вода — 150 мл Растительное масло — 60 гр Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Переберите опята от мусора и веточек. […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с опятами, луком и сметаной, жареная на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий