Картошка с грибами со сливками и луком

Картошка с грибами со сливками и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 0.5 кг

Лук — 1 шт.

Сливки — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 0.5 кг Лук — 1 шт. Сливки — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 2 стол.л. Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с грибами со сливками и луком
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий