Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 350 гр

Свинина — 500 гр

Картошка — 600 гр

Лук — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Сметана — 150 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Отварим грибы до готовности (минут 30 нужно для опят). Неочищенный картофель тоже варим до готовности. Лучок я нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле, но очень вкусно получается и на сливочном масле.

Слегка обжарим в растительном масле свинину до полуготовности.

Картофель остужаю, чищу от кожуры и нарезаю кружочками. Натрем сыр на средней терке. Выложим в форму для запекания свинину, половину порции картофеля, посолим немного ее и поперчим, смажем сметаной. Затем выложим грибы, которые тоже нужно посолить, поперчить и смазать сметанкой. Выложим на все это лук и оставшийся картофель.

Я затем посыпаю блюдо сыром и ставлю в духовку, запекая его минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 350 гр Свинина — 500 гр Картошка — 600 гр Лук — 150 гр Твёрдый сыр — 150 гр Сметана — 150 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Отварим грибы до готовности (минут 30 нужно для […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с грибами и мясом
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий