Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 6 шт.

Морковь — 40 гр

Лук репчатый — 50 гр

Стебель сельдерея — 20 гр

Лисички — 200 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Майонез — 50 гр

Пармезан — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Для приготовления картошки по-французски с грибами возьмите картофель, грибы (я взяла замороженные отварные лисички), морковь, сельдерей, лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.

Шаг 2

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Лисички обжарьте на разоретом масле.

Шаг 3

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Картофель нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и покройте сеткой майонеза.

Шаг 4

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Добавьте по желанию любые овощи (даже можно фрукты — яблоки, груши, ананас), я взяла морковь, сельдерей, лук и зубчик чеснока. лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, сельдерей поперек стебля, чеснок придавите ножом и мелко порубите. Покройте слой овощей сеткой майонеза.

Шаг 5

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Затем прижмите все лопаткой и выложите поджаренные лисички.

Шаг 6

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Завершите последним слоем майонеза.

Шаг 7

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

И завершите "постройку" запеканки мелко натертым пармезаном — настоящего выдержанного пармезана достаточно не много, он сухой и после натирания небольшой кусочек превращается в целую приличную горку. Можно взять любой твердый сыр.

Шаг 8

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Выпекайте сначала 20 минут при 200 градусах, а потом еще час при 160. От аромата сбегутся все соседи! Подавайте сразу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 6 шт. Морковь — 40 гр Лук репчатый — 50 гр Стебель сельдерея — 20 гр Лисички — 200 гр Подсолнечное масло — 30 гр Майонез — 50 гр Пармезан — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка по французски с грибами лисичками в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий