Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 4 шт.

Фарш мясной — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 0.25 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.

Шаг 4

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.

Шаг 5

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.

Шаг 6

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Нарежьте ломтиками грибы.

Шаг 7

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 8

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Выложите перец на грибы.

Шаг 10

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).

Шаг 11

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Шаг 12

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.

Шаг 13

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 4 шт. Фарш мясной — 200 гр Шампиньоны — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 0.25 шт. Твёрдый сыр — 300 гр Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка по французски с фаршем помидорами грибами
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий