Картофельный суп из куриных потрохов по-старорусски

Картофельный суп из куриных потрохов по-старорусски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 100 гр

Лук — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Сельдерей — 100 гр

Зелень — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Очень хорошо и тщательно промываем потроха, затем обвариваем их кипятком и снимаем пленочки. После мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В воду добавляем нарезанные коренья и нарезанный кусочками лук. Солим по вкусу и перчим. Когда все будет готово, кастрюлю снимаем с огня, вынимаем потроха, опять промываем их в кипяченой воде, а бульон процеживаем через марлю. После чего возвращаем чистенький бульон на печку, кладем нарезанный кубиками картофель и ставим вариться. Шинкуем морковь и луковицу, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же кладем потроха, нарезанные шампиньоны. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми грибами, пригодными для варки: белыми, лисичками, опятами и так далее. Все это жарим минут десять на медленном огне. Когда картошка будет готова, выкладываем в суп поджарку и доводим с нею до кипения. Можно положить в суп вермишель или макароны – по желанию. Измельченная свежая зелень добавляется в последнюю очередь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Морковь — 2 шт. Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 100 гр Лук — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Сельдерей — 100 гр Зелень — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Очень хорошо и тщательно промываем […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельный суп из куриных потрохов по-старорусски
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий