Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 250 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Картошка — 150 гр

Сахар — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Дрожжи — 15 гр

Яйца — 1 шт.

Шампиньоны — 250 гр

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Если у вас нет готового пюре, то начинаем с его приготовления. Варим картофель до готовности и разминаем, заправлять картошку не нужно. У меня же пюре осталось со вчерашнего ужина, так что ей нашлось применение. Когда пюре готово, даем немного ему остыть и приступаем к тесту. Я замешивала в хлебопечке, просто загрузила все продукты. Если замешивать руками, то в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до растворения дрожжей. Теперь добавляем картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем размягченное масло и соль, и добавляя небольшими порциями муку замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, помещаем в подходящую миску и оставляем отдохнуть в тепле до увеличения в объеме раза в 2-3.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. У меня грибы, но в качестве начинки можно использовать все что угодно, мясо, тушенную капусту или яйца с зеленью и т.д.
Для грибной начинки, лук режем маленьким кубиком и отправляем на раскаленную сковороду, жарим до мягкости. Грибы также мелко нарезаем (для того что бы было удобно сворачивать в рулетик) и отправляем уже к мягкому луку. Заправляем солью, перцем и жарим до готовности грибов. Даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, что бы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 5 мм. На край теста выкладываем начинку с грибов и заворачиваем в рулет. Получившийся рулетик отрезаем от основного пласта теста и нарезаем на
кусочки 5-7 см длиной и так поступаем со всем тестом. Рулетики выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяной корочки. Готовые рулетики подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 250 гр Пшеничная мука — 300 гр Картошка — 150 гр Сахар — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Дрожжи — 15 гр Яйца — 1 шт. Шампиньоны — 250 гр Лук — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельные рулетики с грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий