Картофельные пирожки в духовке

Картофельные пирожки в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 80 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Растительное масло — 40 мл

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем,  добавляем молоко и сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто.

2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.

3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.

Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Молоко — 200 мл Сливочное масло — 50 гр Мука — 80 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Растительное масло — 40 мл Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельные пирожки в духовке
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий