Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 1.5 кг

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Поваренная соль — 3 чайн.л.

Растительное масло — 150 гр

Сливочное масло — 20 гр

Пшеничная мука — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 5 стол.л.

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Картофельные котлеты с грибами

Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук и грибы чистим, моем.

Шаг 2

Картофельные котлеты с грибами

Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.

Шаг 3

Картофельные котлеты с грибами

Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофельные котлеты с грибами

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.

Шаг 5

Картофельные котлеты с грибами

Зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 6

Картофельные котлеты с грибами

В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.

Шаг 7

Картофельные котлеты с грибами

С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Картофельные котлеты с грибами

Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.

Шаг 9

Картофельные котлеты с грибами

В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.

Шаг 10

Картофельные котлеты с грибами

Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.

Шаг 11

Картофельные котлеты с грибами

Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.

Шаг 12

Картофельные котлеты с грибами

Укроп измельчаем ножом.

Шаг 13

Картофельные котлеты с грибами

Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп.

Шаг 14

Картофельные котлеты с грибами

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 15

Картофельные котлеты с грибами

Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Картофельные котлеты с грибами

В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.

Шаг 17

Картофельные котлеты с грибами

Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.

Шаг 18

Картофельные котлеты с грибами

Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 19

Картофельные котлеты с грибами

Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.

Шаг 20

Картофельные котлеты с грибами

Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 1.5 кг Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 20 гр Поваренная соль — 3 чайн.л. Растительное масло — 150 гр Сливочное масло — 20 гр Пшеничная мука — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 5 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельные котлеты с грибами
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий