Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Шампиньоны — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Картофель помойте, почистите, разрежьте на средние кусочки, сложите их в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду вровень с картофелем.
3. Варите картофель на среднем огне до готовности (готовность проверяйте с помощью ножа или вилки). Не забудьте посолить.
4. Слейте из кастрюли воду, а картофель разомните толкушкой.
5. Положите в него сливочное масло, помните картофель еще, пока оно не растает.
6. Влейте теплое молоко. Лучше вливать его частями, регулируя густоту пюре на свой вкус. Все хорошо перемешайте.
7. Грибы, предварительно вымытые и обсушенные, нарежьте пластинками.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него грибы. Обжаривайте 10 минут, помешивая.
9. Добавьте в грибы соль, любимые специи, мелко порубленный или выжатый через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5, также перемешивая в процессе.
10. Пюре разложите по порционным тарелкам, на него выложите грибы. Некоторые любят пюре перемешать вместе с грибами — вы тоже можете так сделать при желании, но я предпочитаю класть их красиво сверху или сбоку.

Подавайте блюдо горячим!

Приятного вам ужина!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 4 стол.л. Шампиньоны — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. 1. Картофель помойте, почистите, разрежьте на средние кусочки, сложите их в кастрюлю. 2. […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельное пюре с грибами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий