Картофельная запеканка с грибами постная

Картофельная запеканка с грибами постная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1.5 кг

Шампиньоны — 200 гр

Овощи — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Варим картошку в кастрюле. Она должна как следует провариться, ведь в последствии мы будем её толочь. Как превратим картофелины в густую однородную массу, заливаем емкость,
в которой их месили, половиной воды, оставленной после варки в кастрюле.

Нашинкованные лук, грибы, овощи, чеснок, морковку и зелень жарим на сковородке, используя растительное масло. Их смесь будет нашей начинкой для запеканки.

Приводим форму для выпечки в порядочный вид, мажем поверхность маслом и покрываем её полностью нашим пюре, точнее половиной от того что у нас есть. Перекладываем грибную начинку, обогащенную приятными добавками, на слой пюре. Сверху заливаем начинку вторым слоем пюре.

Готовим от 15 минут до получаса, в зависимости от выбранной температуры печи. Следим, когда поверхность запеканки полностью поменяет цвет и не покроется корочкой. Это верный сигнал о том, что картофельная запеканка с грибами постная готова и пора ее доставать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1.5 кг Шампиньоны — 200 гр Овощи — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Варим картошку в кастрюле. […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельная запеканка с грибами постная
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий