Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш мясной — 300 гр

Опята — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Пока варится картофель, приготовим другие ингредиенты. Грибы, если используются свежие лесные, например, опята, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливаем. Удобно использовать заранее подготовленные замороженные грибы, остается лишь разморозить их. Вместо лесные грибов можно использовать шампиньоны.

Шаг 3

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. разогреваем его. Кладем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг 4

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Отправляем в сковороду отварные грибы. Перемешиваем и жарим их вместе с репчатым луком в течение 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем их со сковороды, даем остыть и немного измельчаем их ножом или блендером.

Шаг 5

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Фарш для запеканки можно приготовить самостоятельно или взять готовый, лучше использовать мясной из смеси говядины и свинины, блюдо получится более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы.

Шаг 6

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Фарш кладем на сковороду, где жарились грибы, после грибов остается достаточно масла, но при необходимости можно подлить. добавляем специи: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Грибы отправляем обратно на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь начинка готова.

Шаг 7

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.

Шаг 8

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Сверху выкладываем начинку из грибов и фарша.

Шаг 9

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.

Шаг 10

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Шаг 11

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.

Шаг 12

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вынимаем запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фарш мясной — 300 гр Опята — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько […] https://vkusnyuzhin.ru Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий