Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 250 гр

Шампиньоны — 125 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 50 гр

Зелень — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Картофель тушеный с грибами

Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.

Шаг 2

Картофель тушеный с грибами

Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.

Шаг 3

Картофель тушеный с грибами

Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.

Шаг 4

Картофель тушеный с грибами

Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.

Шаг 5

Картофель тушеный с грибами

Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.

Шаг 6

Картофель тушеный с грибами

Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.

Шаг 7

Картофель тушеный с грибами

Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.

Шаг 8

Картофель тушеный с грибами

Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9

Картофель тушеный с грибами

Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 250 гр Шампиньоны — 125 гр Лук — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 50 гр Зелень — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Растительное масло — 3 […] https://vkusnyuzhin.ru Картофель тушеный с грибами
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий