Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 800 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 80 гр

Шампиньоны — 500 гр

Чеснок — 10 гр

Пшеничная мука — 5 гр

Сметана — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Петрушка — 70 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.

3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).

4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.

5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.

6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем. 

7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.

8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.

9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем.  Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.

10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр. 

Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 800 гр Растительное масло — 80 мл Соль — по вкусу Лук репчатый — 80 гр Шампиньоны — 500 гр Чеснок — 10 гр Пшеничная мука — 5 гр Сметана — 250 мл Перец черный молотый — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Петрушка — […] https://vkusnyuzhin.ru Картофель фаршированный грибами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий