Капустный Наполеон

Капустный Наполеон Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Пиво — 300 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Капустный Наполеон

Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Капустный Наполеон

Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Капустный Наполеон

Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут. В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 4

Капустный Наполеон

Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.

Шаг 5

Капустный Наполеон

Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.

Шаг 6

Капустный Наполеон

Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.

Шаг 7

Капустный Наполеон

Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 2 стол.л. Капуста белокочанная — 1 шт. Пшеничная мука — 200 гр Пиво — 300 мл Куриные яйца — 4 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Шампиньоны — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Капустный Наполеон
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий