Капустные пельмени с грибами

Капустные пельмени с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 120 мл

Мука — 350 гр

Соль — 0.8 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Капуста — 300 гр

Сушёные грибы — 5 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Укроп — 6 гр

Соль — 1 стол.л.

Тесто можно приготовить на молоке или воде. Выберите белую пшеничную муку высшего сорта с большим процентом клейковины. Для блюда следует использовать свежую белокочанную капусту с тонкими листиками. Для пикантного вкуса используйте немного чеснока и томатную пасту. Необычный аромат и вкус начинке придадут лесные сушеные грибы. Особенно хорошо сочетается капуста с рыжиками.
Вначале замесить мягкое тесто. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и теплую кипяченую воду. Муку просеять и ввести в жидкую часть небольшими порциями. Замес производить лопаткой. Когда тесто начнет собираться в колобок переложить его на доску и месить около 7 минут, подсыпая муку. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Капусту тонко нашинковать, лук и болгарский перец измельчить. Грибы смолоть в кофемолке.На сковороде раскалить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и капусту. Готовить до зарумянивания. Ввести томатную пасту, соль и сухие специи. Всыпать грибную муку. Перемешать начинку и томить на тихом огне 3 минуты под крышкой. Остудить начинку.
Тесто обмять, скатать цилиндром. Нарезать поперек. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Посередине уложить начинку, слепить пельмени.
В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и специи. Опускать пельмени в кипящую воду варить 3 — 5 минут после всплывания. Откинуть изделия через сито и выложить на тарелку для подачи.
Дополнить блюдо сливочным маслом, укропом, посыпать перцем.
Подать пельмени можно со сметаной или майонезным соусом. У блюда приятный капустный вкус с ароматом специй и грибов. Пельмени можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Изделия можно заморозить в сыром виде и хранить в герметической емкости в морозильной камере 1 месяц. Отварные пельмени можно поджарить и подать на следующий день.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Вода — 120 мл Мука — 350 гр Соль — 0.8 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Капуста — 300 гр Сушёные грибы — 5 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Растительное масло — 1.5 […] https://vkusnyuzhin.ru Капустные пельмени с грибами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий