Капит из говядины

Капит из говядины Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжья вырезка — 1 кг

Шампиньоны — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Сливочное масло — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картошка — 2 кг

И так приступим: наши шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Ложем их на сковородку и обжариваем на сливочном масле. Масла нам понадобиться приблизительно одна столовая ложка. Туда добавляем панировочных сухарей, цедру от нашего лимона, где-то одну чайную ложку, предварительно взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наша начинка для капита готова.
Берем говяжью вырезку, надрезаем с одной стороны и фаршируем нашей получившейся начинкой. Края зашиваем кулинарной нитью. Затем это мясо обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла нам опять понадобиться где-то одна столовая ложка. Обжаренный наш капит ставим запекаться в духовку, периодически поливая его образующимся соком. Запекаться он будет где-то 2,5 часа.
Картофель мы очищаем, нарезаем соломкой и ставим жариться опять же на сливочном масле. Масла нам нужно две столовых ложки.
Приготовленный капит подаем к столу целиком с гарниром из жареного картофеля. Предварительно украсив его зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжья вырезка — 1 кг Шампиньоны — 300 гр Яйца — 1 шт. Петрушка — 1 гр Сливочное масло — 4 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Лимоны — 1 шт. Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картошка […] https://vkusnyuzhin.ru Капит из говядины
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий