Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Каннеллони с курицей и грибами под соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Шампиньоны — 250 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Каннеллони — 12 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 0.5 л

Мускатный орех — по вкусу

1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.
2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.
3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.
4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.
5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.
6. Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 1 шт. Шампиньоны — 250 гр Твёрдый сыр — 150 гр Петрушка — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Каннеллони — 12 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — 3 стол.л. Мука — 3 […] https://vkusnyuzhin.ru Каннеллони с курицей и грибами под соусом
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий