кальмары запеченные в духовке

кальмары запеченные в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмар тушка — 500 гр

Шампиньоны — 500 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Сливки — 300 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

кальмары запеченные в духовке

Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.

Шаг 2

кальмары запеченные в духовке

Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у

Шаг 3

кальмары запеченные в духовке

Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4

кальмары запеченные в духовке

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

кальмары запеченные в духовке

В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6

кальмары запеченные в духовке

Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

Шаг 7

кальмары запеченные в духовке

Разложить массу по кокотницам.

Шаг 8

кальмары запеченные в духовке

Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

Шаг 9

кальмары запеченные в духовке

Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмар тушка — 500 гр Шампиньоны — 500 гр Твёрдый сыр — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Сливки — 300 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — […] https://vkusnyuzhin.ru кальмары запеченные в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий