Кальцоне с ветчиной

Кальцоне с ветчиной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тесто — 220 гр

Томатная паста — 60 гр

Ветчина — 70 гр

Моцарелла — 40 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Шампиньоны — 40 гр

Орегано — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Моцареллу отжимаем от рассола, режем кубиками. Твердый сыр режем пластинками как можно тоньше (в идеале — полупрозрачные пластинки).

2. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем очень-очень тонкими пластинками.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придаем круглую форму.

4. Половину круга смазываем томатной пастой, по краях отступаем 1 см (часть пасты оставляем, она нам пригодится в конце, примерно 1 ст. ложку), посыпаем солью, выкладываем моцареллу, поверх нее — ветчину, посыпаем орегано, выкладываем шампиньоны и покрываем пластинками твердого сыра.

5. Складываем кальцоне вдвое, прижимаем края пальцами (получается по виду похоже на большой чебурек;), смазываем поверхность оставшейся томатной пастой.

6. Выпекаем кальцоне на камне для пиццы или на противне, в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут (не пугайтесь, если во время выпекания кальцоне раздуется, это нормально, после извлечения из духовки все опадет, и будет выглядеть очень аппетитно).

Подаем на стол в горячем виде, кушаем правильно — без столовых приборов))

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тесто — 220 гр Томатная паста — 60 гр Ветчина — 70 гр Моцарелла — 40 гр Твёрдый сыр — 40 гр Шампиньоны — 40 гр Орегано — по вкусу Соль — по вкусу 1. Моцареллу отжимаем от рассола, режем кубиками. Твердый сыр режем пластинками как можно тоньше […] https://vkusnyuzhin.ru Кальцоне с ветчиной
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий