Как замариновать свинушки на зиму

Как замариновать свинушки на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Свинушки — 2 кг

Чеснок — 40 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Сахар — 20 гр

Уксусная эссенция — 20 мл

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Собранные грибы тщательно промываем под проточной водой, перебираем, вырезаем плохие части при наличии. Далее грибы перекладываем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водой. Оставляем свинушки вымачиваться в течение суток. Через каждые 3-4 часа воду желательно заменять на новую, а грибы промывать в дуршлаге. Когда пройдет указанное время, грибы снова откидываем на дуршлаг и промываем.

Далее свинушки будем отваривать. Для чего перекладываем грибы в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, в которую добавляем не большое количество соли (чтобы вода была просто соленой). Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Варим свинушки в течение 15 минут, в процессе снимается пена. После грибы откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Отвариваем таким образом грибы в посоленной воде, затем откидываем и промываем три раза.

Варим маринад, для чего в кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю с будущим маринадом на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы все кристаллики сахара и соли растворились. Далее вливаем уксусную кислоту и добавляем лавровые листы, соцветия гвоздики, душистый перец и черный перец горошком и семена кориандра. Теперь выкладываем в маринад грибы и варим их на слабом огне в течение 15 минут.

В это время подготавливаем стерильные банки и крышки. Стерилизуем их тщательно любым удобным способом, например, в микроволновке или духовке. Идеально под грибочки использовать маленькие по объему баночки и винтовые крышки.

Чистим от шелухи чеснок и кладем зубчики на дно банок. Если зубчики крупные, допускается их разрезать на несколько частей. Далее раскладываем горячие грибы, не забываем добавлять маринад. Закрываем банки герметично крышками. Ставим банки на крышки и под плед, даем в таком виде им медленно остыть в течение суток.

После грибы переносим в постоянное место хранения, которое должно быть холодным — погреб или холодильник. Оставляем их там на 60 дней, а после можно пробовать. Хранятся такие грибочки до весны.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Свинушки — 2 кг Чеснок — 40 гр Соль — по вкусу Вода — 1 л Сахар — 20 гр Уксусная эссенция — 20 мл Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 5 шт. Кинза, кориандр — по вкусу Лавровый лист — 3 […] https://vkusnyuzhin.ru Как замариновать свинушки на зиму
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий