Индейка в сметане в мультиварке

Индейка в сметане в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Индейка — 500 гр

Шампиньоны — 200 гр

Оливковое масло — 30 мл

Лук репчатый — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — 5 гр

Сметана — 300 гр

Бульон — 50 мл

Зелёный лук — 10 гр

Отличное блюдо для ужина в кругу семьи, так как наверняка понравится всем домочадцам — от мала до велика. Уж больно продукты подобраны гармонично сочетающиеся между собой. К тому же большой плюс — использование мультиварки, что делает процесс приготовления ужина еще проще и быстрее.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Филе индейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе брусочками — средними кусочками примерно 1,5-2 см в ширину.

Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками — вдоль гриба. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модификации мультиварки) и налить на дно чаши немного оливкового масла (можно пропустить этот шаг и приготовить без масла). Нарезанное филе индейки переложить в чашу мультиварки и, не закрывая крышкой, поджарить мясо в течение 5-8 минут, пока мясо не побелеет. Посолить индейку. В процессе готовки необходимо периодически перемешивать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.

Затем добавить в чашу мультиварки нашинкованный репчатый лук и порезанные шампиньоны. Снова продолжать жарить в том же режиме еще около 10-15 минут.

Готовый бульон (лучше всего подойдет куриный, но можно также взять говяжий, свиной или овощной) влить в чашу мультиварки, добавить к нему сметану, сухие специи и хорошенько все перемешать.

Перевести мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и тушить индейку с шампиньонами на протяжении получаса.

Когда блюдо будет готово, переложить его на красивые порционные тарелки и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Подавать тушеную индейку в сметане с шампиньонами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к нему отварить спагетти.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Индейка — 500 гр Шампиньоны — 200 гр Оливковое масло — 30 мл Лук репчатый — 80 гр Специи сухие — по вкусу Соль — 5 гр Сметана — 300 гр Бульон — 50 мл Зелёный лук — 10 гр Отличное блюдо для ужина в кругу семьи, так […] https://vkusnyuzhin.ru Индейка в сметане в мультиварке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий