Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе индейки — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 200 гр

Сливки — 400 гр

Мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Индейка с грибами в сливочном соусе

Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите на полотенце и оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась в ткань. В противном случае грибы будут водянистыми, что негативно отразится на вкусе блюда. Мелкие грибы чистить не нужно, большие очистите от пленочек. Срежьте потемневшие срезы на ножках и подпорченные места, если такие есть.

Шаг 2

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите пленки и прожилки с филе. Нарежьте кусочками, приблизительно 2 на 2 см.

Шаг 3

Индейка с грибами в сливочном соусе

В сковороду с толстым дном налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать мясо. Жарьте его на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Индейка с грибами в сливочном соусе

Подготовленные грибы нарежьте широкими пластинками.

Шаг 5

Индейка с грибами в сливочном соусе

Когда индейка подрумянится, отправьте к ней на сковороду шампиньоны. Помешивая, жарьте на небольшом огне.

Шаг 6

Индейка с грибами в сливочном соусе

Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы при нарезке он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.

Шаг 7

Индейка с грибами в сливочном соусе

Грибочки с мясом прожарьте до румяности. Вся жидкость должна выпарится.

Шаг 8

Индейка с грибами в сливочном соусе

Добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистости. Помешивайте содержимое.

Шаг 9

Индейка с грибами в сливочном соусе

Пока мясо, грибы и лук жарятся, приготовьте соус. В чашу всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 10

Индейка с грибами в сливочном соусе

По частям влейте в муку сливки (от 15% до 25% жирности) и хорошенько размешайте массу. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок любой жирности. Учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Шаг 11

Индейка с грибами в сливочном соусе

Долейте оставшиеся сливки и очень тщательно перемешайте мучную массу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 12

Индейка с грибами в сливочном соусе

Хорошо прожаренные мясо, грибы и лук посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Индейка с грибами в сливочном соусе

Залейте приготовленным из муки и сливок соусом. Размешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности (приблизительно 10-15 минут). Контролируйте процесс тушения. Важно, чтобы содержимое не кипело сильно. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 14

Индейка с грибами в сливочном соусе

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (веточками укропа или петрушки). Можно подать с овощами или любым гарниром.

Шаг 15

Индейка с грибами в сливочном соусе

Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Мягкое мясо, нежный сливочный соус с грибами… Очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе индейки — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Лук — 200 гр Сливки — 400 гр Мука — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите […] https://vkusnyuzhin.ru Индейка с грибами в сливочном соусе
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий