Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Грузди — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Шаг 1

Икра из груздей на зиму

Один из самых простых и популярных рецептов грибной икры – это икра из свежих груздей. В сезон сбора грибов, когда грибов особенно много, это самый простой и быстрый способ заготовить грузди на зиму. Обязательно нужно делать заготовки из свежих грибов, которые после сбора не хранятся длительное время. Грибы моем, чистим от лесного мусора, листочков и веточек, убираем гнилые и червивые грибочки.

Шаг 2

Икра из груздей на зиму

В идеале грузди нужно поместить в глубокую емкость, залить холодной водой и добавить соль. Это поможет избавиться от всех насекомых, спрятавшихся внутри грибов, кроме того это уменьшит горечь, присущую грибам. Воду, в которой вымачивались грибы сливаем, заливаем их свежей холодной водой, ставим кастрюлю с грибами на огонь, доводим до кипения.

Шаг 3

Икра из груздей на зиму

Сливаем воду, в которой варились грузди, заливаем их свежей водой, снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение одного часа, снимая образующуюся на поверхности пену шумовкой. Затем грибы откидываем на дуршлаг, воде, в которой варились грибы, даем полностью стечь. Грибы должны полностью остыть.

Шаг 4

Икра из груздей на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Икра из груздей на зиму

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем репчатый лук. Обжариваем его до румяности.

Шаг 6

Икра из груздей на зиму

Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна до консистенции, напоминающей внешне икру. Добавляем к грибной массе обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7

Икра из груздей на зиму

Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки для грибной икры лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась. Банки моем с содой, стерилизуем одним из проверенных и удобных способов. Крышки моем и кипятим. Грибную икру раскладываем по простерилизованным банкам.

Шаг 8

Икра из груздей на зиму

Чтобы грибная икра могла храниться длительное время, ее нужно простерилизовать в банках. Для этого в кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку, на нее ставим баночки с икрой, сверху накрываем банки крышками и стерилизуем на медленном кипении около 20 минут. Закатываем банки крышками, даем остыть при комнатной температуре под одеялом. Убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 9

Икра из груздей на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Грузди — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 гр Шаг 1 Один из самых простых и популярных рецептов грибной икры – это икра из свежих груздей. В сезон сбора грибов, когда грибов особенно […] https://vkusnyuzhin.ru Икра из груздей на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий