Хрустящая картошечка Бравый солдат

Хрустящая картошечка Бравый солдат Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Растительное масло — 4 стол.л.

Пиво — 400 мл

Соль — 1 чайн.л.

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Грибной бульон — 2 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Картошка — 8 шт.

Шаг 1

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Картофель отварить в мундире.

Шаг 2

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Грибы отварить до готовности.

Шаг 3

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

Шаг 4

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.

Шаг 5

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.

Шаг 7

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 8

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.

Шаг 9

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Теперь приступаем к самому главному! Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась. Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Выкладываем на листья салата.

Шаг 11

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Подаём картошечку облив нашим грибным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 1 стак. Растительное масло — 4 стол.л. Пиво — 400 мл Соль — 1 чайн.л. Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Грибной бульон — 2 стак. Поваренная соль — по вкусу Картошка — 8 шт. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Хрустящая картошечка Бравый солдат
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий