Холодник

Холодник Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Квас — 3 л

Капуста квашеная — 150 гр

Зелень — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Грибы маринованные — 100 гр

Соленые огурцы — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Этот кулинарный рецепт хлодника по-польски очень прост для приготовления. Фактически, это просто разновидность окрошки. Особенно хорош супчик будет жарким летом, когда хочется чего-нибудь прохладного. Еще эту еду не надо варить, и готовится она быстро! Отлично подойдет и для вегетарианцев, так как для приготовления хлодника нам не потребуется мясо. Итак, берем квашеную капусту, шинкуем ее мелко, добавляем рубленную зелень (например, можно взять укроп и петрушку) и свежий зеленый лучок, тоже нарезанный, смешиваем с маринованными грибочками. Грибы можно взять любые, на Ваш вкус. Хорошо подойдут хрустящие ароматные грузди или маленькие опятки, которые к тому же украсят суп. Теперь нарезаем соленые огурчики и добавляем их. Вкрутую варим яйца, также их мелко режем, кладем в этот своеобразный салат и перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на полчаса. Потом заливаем крепким хлебным квасом, заправляем сметанкой и сахаром. Кушать подано!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Квас — 3 л Капуста квашеная — 150 гр Зелень — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Сметана — 2 стол.л. Грибы маринованные — 100 гр Соленые огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — по вкусу Этот кулинарный рецепт хлодника по-польски очень прост для […] https://vkusnyuzhin.ru Холодник
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий