Хашлама из свинины

Хашлама из свинины Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 800 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Баклажаны — 100 гр

Шампиньоны — 10 гр

Помидоры — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

Нарезаем овощи:

— лук полукольцами,
— морковку кружочками,
— болгарский перец также полукольцами,
— баклажаны крупными кусочками,
— грибы тонкими пластинками,
— помидоры тонкими кружочками,
— мясо порционными кусками.

В казанок с толстым дном выкладываем все ингредиенты послойно, придерживаясь такой очередности:

лук — морковь — болгарский перец — мясо — баклажаны — грибы — помидоры.

Слои можно повторять, но помидоры обязательно должны быть наверху. Выложив мясо, не забываем его посолить и поперчить по вкусу.

Тушим хашламу под крышкой на небольшом огне в течение двух часов. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно, так как овощи в процессе тушения пустят сок.

Подаем на стол хашламу в горячем виде, присыпав рубленой веточкой свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 800 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Баклажаны — 100 гр Шампиньоны — 10 гр Помидоры — 150 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кинза, кориандр — 20 гр Нарезаем овощи: — лук полукольцами, […] https://vkusnyuzhin.ru Хашлама из свинины
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий