Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 800 гр

Мука — 20 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 30 гр

Чеснок — 10 гр

Болгарский перец — 100 гр

Шампиньоны — 200 гр

Помидоры — 400 гр

Мясной бульон — 185 мл

Паприка — 10 гр

Соль — по вкусу

Макароны — 500 гр

Вода — 2 л

Сметана — 100 гр

Зелень — 30 гр

Говядина — достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить — отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка — второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит — их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут — пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше — все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 800 гр Мука — 20 гр Лук — 100 гр Растительное масло — 30 гр Чеснок — 10 гр Болгарский перец — 100 гр Шампиньоны — 200 гр Помидоры — 400 гр Мясной бульон — 185 мл Паприка — 10 гр Соль — по вкусу Макароны […] https://vkusnyuzhin.ru Гуляш с макаронами
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий