Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вустерский соус — 5 мл

Овощной бульон — 500 мл

Филе индейки — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Грибы — 100 гр

Растительное масло — 20 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Коньяк — 40 мл

Вино красное — 100 мл

Горчица — 20 гр

Помидоры — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Не многие знают, что индейка — птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.

1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.

2. Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

3. Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.

4. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу «Жарка», жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.

5. Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.

6. На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.

7. Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с «Жарки» на «Тушение», готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.

8. А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.

9. Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.

Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вустерский соус — 5 мл Овощной бульон — 500 мл Филе индейки — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Грибы — 100 гр Растительное масло — 20 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Коньяк — 40 мл Вино красное — 100 мл Горчица […] https://vkusnyuzhin.ru Гуляш из индейки в мультиварке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий