Грузди соленые на зиму в банках

Грузди соленые на зиму в банках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грузди — 1 кг

Соль — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 20 гр

Перец горошком — 6 шт.

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Грузди соленые на зиму в банках

Приготовим ингредиенты для засолки груздей. Свежесобранные грибы тщательно перебираем, чистим, удаляем червивые и порченные грибочки, промываем под проточной водой, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой.

Шаг 2

Грузди соленые на зиму в банках

Оставляем грибы вымачиваться на пару суток, неоднократно меняя за это время воду, чтобы она не начала киснуть. Это способствует уменьшению горечи в грибах.

Шаг 3

Грузди соленые на зиму в банках

После чего грибы снова промываем, кладем в кастрюлю, крупные шляпки разрезаем на несколько частей, чтобы их проще было поместить в банки. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, в которой заранее нужно развести крупную каменную соль из расчета на один литр воды три столовых ложек соли. Доводим смесь до кипения и провариваем грибы на среднем огне около 5 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, воду сливаем.

Шаг 4

Грузди соленые на зиму в банках

Грибы раскладываем по простерилизованным одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Вместе с грибами в банку кладем несколько очищенных зубчиков чеснока, зонтики укропа и горошины черного перца.

Шаг 5

Грузди соленые на зиму в банках

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем крупную соль из расчета на литр воды две столовые ложки крупной соли. Доводим смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась и сразу заливаем кипящим маринадом грибы в банках, чтобы маринад полностью покрыл содержимое банок.

Шаг 6

Грузди соленые на зиму в банках

Банки закрываем чистыми крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодное место. Открывать баночку с солеными груздями следует не ранее месяца после приготовления, чтобы грибы хорошо засолились и горечь полностью ушла. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грузди — 1 кг Соль — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Укроп — 20 гр Перец горошком — 6 шт. Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для засолки груздей. Свежесобранные грибы тщательно перебираем, чистим, удаляем червивые и порченные грибочки, промываем под проточной водой, кладем в […] https://vkusnyuzhin.ru Грузди соленые на зиму в банках
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий