Грузди на зиму горячий способ

Грузди на зиму горячий способ Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грузди — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Грузди на зиму горячий способ

червивостью. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так получится заготовка более красивой. Однако и крупные грибы подойдут, но тогда придется грибные шляпки разрезать на кусочки, такие по размеру, которые можно положить в рот.

Шаг 2

Грузди на зиму горячий способ

Грузди имеют присущую именно этим грибам горчинку. Поэтому перед термической обработкой их нужно вымачивать в воде. Кладем промытые грибы в емкость, заливаем их водой, чтобы она прикрывала их, накрываем нетяжелым гнетом. Оставляем на сутки. Воду меняем, грибы промываем, снова заливаем холодной водой и оставляем еще на одни сутки вымачиваться.

Шаг 3

Грузди на зиму горячий способ

Затем грибы снова промываем, кладем их в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим их на медленном огне, до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Шаг 4

Грузди на зиму горячий способ

Периодически перемешивая и снимая пену шумовкой с поверхности рассола. Рассол должен стать прозрачным. Сливаем рассол, но не выливаем его. Грибы откидываем на дуршлаг. Воде даем стечь с грибов. Грибы выкладываем в заранее приготовленные банки. Банки берем небольшого объема, до 1 литра, промываем их содовым раствором и стерилизуем их, крышки кипятим.

Шаг 5

Грузди на зиму горячий способ

Из рассола готовим маринад, добавляем все специи и зелень в кастрюлю с рассолом, доводим его до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6

Грузди на зиму горячий способ

Грибы выкладываем в банки плотно, до плечиков банок. Получившимся кипящим маринадом заливаем грузди в банках, горошинки перца и гвоздику раскладываем по банкам, лавровый лист и зелень нужно убрать. Закатываем банки крышками и даем им остыть под шубой, в перевернутом виде накрытыми сверху теплым одеялом. Убираем банки с груздями на хранение в темное прохладное место. Соленые грузди можно подавать к столу после 45 дней выдерживания. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грузди — 1 кг Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Гвоздика — 6 шт. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Шаг 1 червивостью. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так получится заготовка более красивой. Однако […] https://vkusnyuzhin.ru Грузди на зиму горячий способ
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий