Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы в сметанном соусе на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Маслята — 500 гр

Лук — 2 шт.

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 70 гр

Мука — 2 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.

Шаг 2

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 3

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.

Шаг 4

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.

Шаг 5

Грибы в сметанном соусе на сковороде

В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

Шаг 7

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Маслята — 500 гр Лук — 2 шт. Сметана — 250 мл Сливочное масло — 70 гр Мука — 2 стол.л. Вода — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы в сметанном соусе на сковороде
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий