Грибы в сметане в горшочке с сыром

Грибы в сметане в горшочке с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белые грибы — 1 кг

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 1 стак.

Твёрдый сыр — 2 гр

Мука — 2 стол.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Укроп — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складываем в огнеупорные глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем, посыпаем сверху мукой и заливаем теплой подсоленной сметаной. Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим в разогретой духовке десять минут. После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и запекаем в открытом виде еще около семи минут, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем резаной зеленью укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белые грибы — 1 кг Сливочное масло — 100 гр Сметана — 1 стак. Твёрдый сыр — 2 гр Мука — 2 стол.л. Вино белое — 2 стол.л. Укроп — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Грибы очень хорошо моем, чистим […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы в сметане в горшочке с сыром
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий