Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грибы — 600 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сметана — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые — те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)

Шаг 2

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Лук мелко режем

Шаг 3

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 4

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут

Шаг 5

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Пока грибы обжариваются, трем сыр

Шаг 6

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Грибы солим

Шаг 7

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Перчим

Шаг 8

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Добавляем муку, перемешиваем

Шаг 9

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Добавляем сметану

Шаг 10

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты

Шаг 11

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания

Шаг 12

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут

Шаг 13

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Наши грибочки готовы

Шаг 14

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа

Шаг 15

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам

Шаг 16

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!

Шаг 17

Грибы в сметане с луком под сыром запеченные

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грибы — 600 гр Лук репчатый — 100 гр Сметана — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 5 гр Шаг 1 Необходимые ингредиенты. Главные […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы в сметане с луком под сыром запеченные
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий