Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Грибы в горшочках с сыром луком курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливки — 300 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.

Шаг 2

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Куриную грудку отварить в подсоленой воде.

Шаг 3

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.

Шаг 4

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.

Шаг 5

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 6

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 7

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.

Шаг 8

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.

Шаг 9

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 — 10 на медленном огне.

Шаг 10

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.

Шаг 11

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

К муке добавить сливки и довести до кипения.

Шаг 12

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.

Шаг 13

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.

Шаг 14

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 — 30 мин.

Шаг 15

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Грибы — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Сливки — 300 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Растительное масло — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить все нужные […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы в горшочках с сыром луком курицей
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий