Грибы сметана мука вода

Грибы сметана мука вода Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 500 гр

Мука — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 1 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы приготовление этих грибов с того, что берём, к примеру, шампиньоны, промываем их, очищаем и обжариваем в масле на сковороде. Теперь очищаем и режем тонкими полукольцами лук, выкладываем его к грибам, солим, продолжаем жарить. После этого берём небольшую кастрюльку, разогреваем в неё сливочное масло. Затем выкладываем в неё просеянную муку, хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. После этого вливаем в кастрюльку бульон или же воду, всё тщательно перемешиваем. Теперь заливаем грибы этим соусом, солим, добавляем сметану, специи хорошо перемешиваем уже через пару-тройку минут перекладываем в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 500 гр Мука — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 1 стак. Поваренная соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Я очень люблю готовить еду из грибов: […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы сметана мука вода
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий