Грибы на зиму без стерилизации

Грибы на зиму без стерилизации Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грибы — 1 кг

Уксус — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 4 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 7 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Грибы на зиму без стерилизации

Если вы насобирали в лесу грибы, то предлагаю их очень вкусно замариновать. Так же можно использовать замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Мариновать грибы без стерилизации можно абсолютно любые: белые, маслята, опята, подберёзовики и так далее. Всё получится безупречно вкусно!

Шаг 2

Грибы на зиму без стерилизации

Первым делом грибы почистить и хорошо промыть. Удалить мусор со шляпок, отрезать ножку, если на ней присутствует земля.

Шаг 3

Грибы на зиму без стерилизации

Грибы нарезать средними кусочками(маленькие можно оставить целыми). Мясистые, крупные ножки тоже замаринуем, они получаются ничуть не хуже шляпок. Отправить грибочки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить на средний и варить, периодически помешивая, 30 минут.

Шаг 4

Грибы на зиму без стерилизации

Пока варятся грибы, приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налить воды (1литр). Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Грибы на зиму без стерилизации

Содержимое кастрюли после отваривания откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой несколько раз.

Шаг 6

Грибы на зиму без стерилизации

Добавить грибы в кипящий маринад и варить на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 7

Грибы на зиму без стерилизации

Затем разложить всё по простерилизованным баночкам вместе с маринадом (банки можно стерилизировать по своему усмотрению, в духовке, в микроволновке или на водяной бане), закрыть горячими крышками и убрать остывать. Остывшие банки спустить в погреб или убрать в холодильник и хранить там до момента употребления.

Шаг 8

Грибы на зиму без стерилизации

Можно приготовить шикарный вкуснейший салат из маринованных грибов. Для этого рассол с банки нужно слить, грибы отправить в салатницу, добавить к ним мелко нарезанные укроп и зелёный лук(либо лук шалот). Заправить всё растительным маслом и тщательно перемешать. Попробуйте, если вам не хватает кислинки, то добавьте совсем немного уксуса в готовый салат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грибы — 1 кг Уксус — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 4 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 7 шт. Перец горошком — 7 шт. Чеснок — 4 зубч. Шаг 1 Если вы насобирали в лесу грибы, то предлагаю их очень вкусно замариновать. […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий