Грибы маслята с морковью и луком жареные

Грибы маслята с морковью и луком жареные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Маслята — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Шаг 1

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Берем продукты по списку. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Перед самой жаркой маслята аккуратно очищаем от грязи и лесного мусора, затем их промываем. Плёнку с шляпок я не снимала. Перекладываем очищенные грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли) холодной водой — она должна полностью покрывать грибы. Ставим кастрюлю на огонь и варим маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Когда грибы стекут, выкладываем их на сковородку, на которой предварительно прогреваем масло, и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Дальше добавляем нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, премешиваем и жарим еще в течение 10 минут.

Шаг 5

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Потом добавляем сметану, солим, всыпаем специи по вкусу и еще разок перемешиваем.

Шаг 6

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Тушим наше блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.

Шаг 7

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Маслята — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Морковь — 1 шт. Шаг 1 Берем продукты по списку. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы маслята с морковью и луком жареные
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий