Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком

Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лисички — 0.5 кг

Картошка — 1.2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 70 мл

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать — удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.

Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.

В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.

Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лисички — 0.5 кг Картошка — 1.2 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 70 мл Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий