Грибы картошка сметана сыр в духовке

Грибы картошка сметана сыр в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 500 гр

Картошка — 1 кг

Чеддер — 200 гр

Сметана — 100 гр

Куриный бульон — 50 мл

Оливковое масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать на средние кусочки. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности в течение 7-8 минут с момента кипения воды. Затем слить воду с картофеля.

3. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порезать грибы сначала пополам, а затем вдоль небольшими кусочками. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и положить нарезанные грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета.

4. Далее следует приготовить сметанный соус. Для этого в миску переложить сметану. Влить немного оливкового масла и взбить все вилкой или венчиком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску к сметане. Сыр чеддер натереть на мелкой терке и половину добавить в миску с соусом. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Полученный сметанный соус посолить и поперчить по вкусу.

5. Подходящую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Уложить слоями отварной картофель и жареные шампиньоны, чередуя между собой. Добавить в форму немного куриного бульона. Можно обойтись и без него, но так картофель будет сочнее. Залить все сверху сметанным соусом.

6. Поставить форму для запекания в духовку на 25-30 минут. За это время картофель окончательно приготовится и пропитается ароматами жаренных грибов и сметанно-сырным соусом.

7. Вытащить форму для запекания из духовки. Посыпать блюдо сверху оставшимся потертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут, пока картошка не покроется аппетитной золотистой сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 500 гр Картошка — 1 кг Чеддер — 200 гр Сметана — 100 гр Куриный бульон — 50 мл Оливковое масло — 30 мл Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Включить духовку […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы картошка сметана сыр в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий