Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 500 гр

Куриный фарш — 350 гр

Сыр любой — 100 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовить форму для запекания.

Шаг 2

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Шампиньоны, перебрать, очистить от остатков земли и мусора. Промыть грибы под проточной водой и обсушить. Вырезать из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарезать.

Шаг 3

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Овощи (лук и морковь) промыть, очистить и измельчить. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарить. Добавить соль, перец и другие любимые специи.

Шаг 4

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Нарезанные ножки грибов добавить к обжаренному с овощами фаршу, перемешать и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. В конце проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

Шаг 5

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если возможность, можно взять два вида сыра — твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий — его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделить на две части. Одну часть добавить в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.

Шаг 6

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Форму для запекания смазать маслом. Каждый гриб присыпать солью и начинить начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставить её в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Спустя 30 минут достать форму с грибами из духовки и присыпать каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 15 минут или до полного расплавления сыра.

Шаг 8

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но от компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 500 гр Куриный фарш — 350 гр Сыр любой — 100 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным […] https://vkusnyuzhin.ru Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий