Грибные котлетки

Грибные котлетки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 50 гр

Булочка — 120 гр

Лук — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Бульон — 0.5 л

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Картошка — 250 гр

Лимонный сок — 0.5 шт.

Недавно побаловала своих грибными котлетками по-польски. Нужно будет как-нибудь еще их приготовить, потому что все были в восторге от этой еды. Моя маленькая дочка, которая ужасная копуша и котлеты из мясного фарша не ест, была приятно удивлена тем, что котлетки, внешне похожие на мясные, оказались не мясными! Слопала, так что, как говорится, за ушами пищало! Поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления котлеток. Во-первых, нужно подготовить сушеные грибочки: отварим их и пропустим через мясорубку. К грибному фаршу добавляем булочку, которую нужно вымочить в молоке и отжать. Затем кладем пассерованный лучок, 2 сырых куриных яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и лепим из него небольшие котлетки, которые панируем в муке с яйцом. Поджариваем их с двух сторон и поливаем соусом из картофеля. Об этом поговорим отдельно: картофельный соус, обладающий нежным вкусом, польские повара подают также к мясу и колбасам. Способ его приготовления таков: смешиваем сливочное масло и муку, добавляем нарезанную мелко луковку и поджариваем на сковородке. Потом вливаем постепенно бульон и заправляем перцем горошком и лавровым листом. 10 минут увариваем соус на слабом огне и добавляем нарезанный на мелкие кубики картофель. Приправляем лимонным соком и солью. Ждем, когда картофель приготовится и поливаем соусом котлетки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 50 гр Булочка — 120 гр Лук — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Пшеничная мука — 30 гр Бульон — 0.5 л Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — по вкусу Картошка — 250 гр Лимонный сок — 0.5 […] https://vkusnyuzhin.ru Грибные котлетки
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий