Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Грибы — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Сливки — 50 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду — грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным ёмкостям (жульенницам) и заливаем тёплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаём грибной жульен горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Грибы — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Мука — 1 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Сливки — 50 мл Твёрдый сыр — 50 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной жульен со сливками
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий