Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченые ребрышки — 300 гр

Сушёные грибы — 30 гр

Бульон — 1 л

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 120 гр

Сельдерей — 50 гр

Красная чечевица — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Грибы залейте горячей водой (1 стакан).
2. Бульон поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Почистите лук и чеснок, мелко порубите, обжарьте в растительном масле минут 5.
4. В это время почистите морковь, после чего ее и сельдерей мелко нарежьте. Выложите к луку и чесноку, обжаривайте до золотистости.
5. Подготовленные овощи положите в закипевший бульон, убавьте нагрев до минимального.
6. Чечевицу хорошо промойте и отправьте туда же.
7. Грибы сполосните, отожмите, добавьте тоже в кастрюлю.
8. Варите все вместе 10 минут.
9. Добавьте заранее помытые копченые ребрышки, варите еще 5 минут.
10. Посолите, поперчите.

Все готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченые ребрышки — 300 гр Сушёные грибы — 30 гр Бульон — 1 л Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Морковь — 120 гр Сельдерей — 50 гр Красная чечевица — 300 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Грибы залейте горячей водой […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий