Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Опята — 600 гр

Гречка — 3 стол.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сметана — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 стол.л.

Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Опята — 600 гр Гречка — 3 стол.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 1 стол.л. Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп с гречкой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий