Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.

Шаг 2

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.

Шаг 3

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.

Шаг 4

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.

Шаг 5

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.

Шаг 6

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.

Шаг 7

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.

Шаг 8

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.

Шаг 9

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

Шаг 10

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 11

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.

Шаг 12

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.

Шаг 13

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.

Шаг 15

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

При помощи блендера делаем из него суп-пюре.

Шаг 16

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.

Шаг 17

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий