Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мясной бульон — 2 л

Шампиньоны — 350 гр

Подсолнечное масло — 3.5 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

Сметана — 100 гр

Картошка — 4 шт.

Мука — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Грибной суп на мясном бульоне

Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

Шаг 2

Грибной суп на мясном бульоне

Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

Шаг 3

Грибной суп на мясном бульоне

Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

Шаг 4

Грибной суп на мясном бульоне

В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

Шаг 5

Грибной суп на мясном бульоне

Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня — 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

Шаг 6

Грибной суп на мясном бульоне

Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.

Шаг 7

Грибной суп на мясном бульоне

На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.

Шаг 8

Грибной суп на мясном бульоне

Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

Шаг 9

Грибной суп на мясном бульоне

Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

Шаг 10

Грибной суп на мясном бульоне

Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 11

Грибной суп на мясном бульоне

Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

Шаг 12

Грибной суп на мясном бульоне

Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мясной бульон — 2 л Шампиньоны — 350 гр Подсолнечное масло — 3.5 стол.л. Мука — 1 стол.л. Мускатный орех — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — 20 гр Сметана — 100 гр Картошка — 4 шт. Мука — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп на мясном бульоне
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий