Грибной суп-крем из белых грибов со сливками

Грибной суп-крем из белых грибов со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Белые грибы — 2 кг

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Тмин — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Зелёный лук — 1 гр

Мука — 0.25 стак.

Вино белое — 1 стак.

Сливки жирные — 1 стак.

Петрушка — 1 гр

Готовим грибной крем-суп следующим образом: Грибы помыть, почистить и порезать. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Чтобы приготовить зажарку, смешайте оливковое и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко порежьте лук и морковь и положите на сковородку. Добавьте грибы, тмин, соль и перец и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими. Добавьте 6 стаканов холодной воды, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, варите 30 минут. У вас должно получиться около 4,5 стаканов бульона. Если получилось меньше — добавьте в бульон воды. Перелейте бульон в миску.

В сковороду положите оставшиеся сливочное масло. Порежьте зеленый лук и обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и тщательно размешивайте в течение 1 минуты. Влейте грибной бульон, посолите, поперчите, можно добавить еще тмина по вкусу. Бульон нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В конце добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку. Подавать суп на стол следует горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Белые грибы — 2 кг Оливковое масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Тмин — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Зелёный лук — 1 гр Мука — 0.25 стак. […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп-крем из белых грибов со сливками
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий